银保监会发布2020年保险业偿付能力监管工作情况通报

中国银保监会近日对外发布了《关于2020年保险业偿付能力监管工作情况的通报》,并在通报中指出风险综合评级结果保持稳定,风险小的A类公司为100家,风险较小的B类公司为71家!让我们来了解一下。

  • 2021-05-13
  • 来源:沃保网编辑整理

“惠她保”母亲节在京上线

北京京惠保近日启动“女性防癌关怀月”行动,邀请医学专家和众多主流媒体到场,普及癌症防治知识,呼吁女性重视“两癌”筛查,及时补充健康保障!另外,女性专属保障“惠她保”也在启动仪式上正式上线。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

两部门要求加快推进门诊费用跨省直接结算

国家医保局在《关于加快推进门诊费用跨省直接结算工作的通知》中指出,在2021年底前各省份60%以上的县,至少有1家普通门诊费用跨省联网医疗机构,各统筹地区基本实现普通门诊费用跨省直接结算。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

百万医疗险迎“停售潮” 改造转保新方案密集出台

以百万医疗险为代表的短期健康险已于近日迎来了“停售潮”,多家险企在5月1日前下架了不符合监管部门要求的违规短期健康险!另外,针对购买上述产品的消费者,各险企给出了三种主流处理方式。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协拟开展人身险行业普惠保险调研

为了进一步推动普惠金融发展,对普惠保险进行深入研究,推动完善人身险产品和服务体系,中国保险行业协会下发了《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会再发文规范短期健康险续保规定

银保监会人身险部近日下发了《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》,要求人身险公司对备案产品条款进行调整,并制定方案在已售保单保险期间届满后以表述规范的产品予以替换。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

北京市医保局:医保卡可以全家使用消息不实

国常会确认“将出台‘建立健全职工基本医保门诊共济保障机制’措施,拓宽个人账户资金使用范围,允许家庭成员共济”后,便出现了“医保卡可以全家使用”的流言!而据最新消息显示,北京市医保局进行了辟谣。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

三方共赢!行业迎短期健康险新变革

随着短期健康保险业务的高速发展,一些问题也凸显出来,银保监会更在年初发布了《关于规范短期健康保险业务 有关问题的通知》!而据最新消息显示,保险行业将迎来短期健康险新变革。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

什么是保费豁免?你买的保险有这个功能吗?

在重疾险、意外险、住院医疗险等产品中,一般都会有关于“保费豁免”的条款。但在谈及“保险豁免”时,很多消费者可能会一脸茫然!那么,什么是保费豁免?你买的保险有这个功能吗?

  • 2021-05-27
  • 来源:沃保网编辑整理

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?

  • 2021-09-30
  • 来源:沃保网编辑整理

241706个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241706个用户完善保障计划