银保监会负责人就《长护险制度试点服务通知》答记者问

中国银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在规范保险公司经营服务行为!而据最新消息显示,银保监会有关部门负责人也就相关问题回答了记者提问。

  • 2021-06-24
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会召开支持长江经济带发展专题会议

中国银保监会在前段时间举办专题会议,研究部署了银行业保险业支持长江经济带发展工作。值得一提的是,会议由银保监会党委委员、副主席周亮同志主持,其还进行了讲话!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险“等一等”的代价到底有多大?

很多人虽然很清楚保险是生活中必不可少的“刚需”产品,最好尽早购买,但他们往往因为这样或那样的原因不能立即行动,总是想“等一等”,等有空了再说……那么,买保险“等一等”的代价到底有多大呢?

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-09-30
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年保险业偿付能力监管工作情况通报

中国银保监会近日对外发布了《关于2020年保险业偿付能力监管工作情况的通报》,并在通报中指出风险综合评级结果保持稳定,风险小的A类公司为100家,风险较小的B类公司为71家!让我们来了解一下。

  • 2021-05-13
  • 来源:沃保网编辑整理

“惠她保”母亲节在京上线

北京京惠保近日启动“女性防癌关怀月”行动,邀请医学专家和众多主流媒体到场,普及癌症防治知识,呼吁女性重视“两癌”筛查,及时补充健康保障!另外,女性专属保障“惠她保”也在启动仪式上正式上线。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

两部门要求加快推进门诊费用跨省直接结算

国家医保局在《关于加快推进门诊费用跨省直接结算工作的通知》中指出,在2021年底前各省份60%以上的县,至少有1家普通门诊费用跨省联网医疗机构,各统筹地区基本实现普通门诊费用跨省直接结算。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

百万医疗险迎“停售潮” 改造转保新方案密集出台

以百万医疗险为代表的短期健康险已于近日迎来了“停售潮”,多家险企在5月1日前下架了不符合监管部门要求的违规短期健康险!另外,针对购买上述产品的消费者,各险企给出了三种主流处理方式。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协拟开展人身险行业普惠保险调研

为了进一步推动普惠金融发展,对普惠保险进行深入研究,推动完善人身险产品和服务体系,中国保险行业协会下发了《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会再发文规范短期健康险续保规定

银保监会人身险部近日下发了《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》,要求人身险公司对备案产品条款进行调整,并制定方案在已售保单保险期间届满后以表述规范的产品予以替换。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

211325个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211325个用户完善保障计划